• Pesce alla brace in centro a Bari

    Secondi di pesce

  • Menù Villari a base di pesce


    Antipasto


    Arrosto di pesce


    Contorno


    Dolce


    Bevande


    Costo € 30,00

  • Il ristorante in centro a Bari, oltre al pesce alla brace, offre secondi di mare realizzati con diversi metodi di cottura. Famosi in tutta Italia sono, per esempio, i polipetti alla pugliese. Gli ingredienti comprendono i polipetti, i pomodori pelati, il vino bianco, il peperoncino, sale e olio extravergine di oliva. La ricetta non è molto complicata: si rosolano nell’olio il peperoncino e i polipetti precedentemente puliti e lavati. Una volta che la cottura ha raggiunto un buon punto, si sfuma il tutto con il vino bianco e si aggiungono i pomodori schiacciati. Molto apprezzata è anche la cotoletta di sarde. È un secondo dal sapore molto intenso. Si prepara con le sarde fresche, il pane grattugiato, le uova, l’olio, il limone e il sale. Il procedimento è del tutto simile a quello dalla classica cotoletta. Il risultato, però, è piuttosto diverso in quanto il gusto della sarda è molto più forte rispetto a quello del bovino, del suino, del pollo etc. Il limone può essere utilizzato come guarnizione o può essere spremuto direttamente sulla cotoletta. Un altro secondo particolarmente buono è l’orata alla pugliese. Oltre al pregiato pesce, si utilizza il pecorino grattugiato, le patate, l’aglio, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Il procedimento è lungo ma non molto complesso. Si versano nella pirofila l’olio, il trito di prezzemolo e aglio, le patate affettate e un po’ di pecorino. Si sistema un primo strato di pesce, uno strato di prezzemolo, aglio e patate e infine si cuoce tutto al forno. Il segreto è scuotere di tanto in tanto la pirofila. Il rischio, infatti, è che il pesce e le patate si attacchino al fondo, compromettendo la successiva fase di impiattamento.